地下室止漏-台南防水

首頁 / 地下室止漏-台南防水


地下室漏水怎麼處理?
導致地下室漏水的情況和因素有很多,在處理之前需要分辨清楚漏水的原因,然後再對症下藥。

1、牆根部位滲水
如果地下室的牆根部位滲水的話,在填縫時一定要保證砂漿砌體的飽滿度;並且在處理外牆的內外側抹灰之前,需要將牆根部位處理乾淨,保證牆根部位的抹灰密實和到位;還有要保證牆外側防水砂漿的底部標高比地下室室內標高低,外牆鋪貼柔性防水層時,也對牆根部位進行特別處理,一定要鋪貼到位。

2、變形縫處滲水
如果地下室漏水是因為變形縫的話,那麼建議可以採取,先在縫隙內側用泡沫板填塞,再用瀝青麻絲封堵,最後在變形縫牆的外側用油膏塗抹,這樣既可以控制變形縫的程度,也可以抑制滲水的問題。

3、管道穿牆洞滲水
因為是地下室,所以是有很多管道安排在這裡,而管道的穿牆洞有可能成為滲水的源頭。如果是因為管道穿牆洞滲水的話,建議可以在四周用干硬性的水泥砂漿咂實,再在外側塗抹防水砂漿,帶砂漿乾燥後,在管道外徑的35mm範圍內刷兩遍聚氨脂防水塗膜。

4、牆面通縫滲水
牆面通縫滲水需要在砌築之前用水將牆磚的表面濕潤後再鋪砂漿,並且確保在砌築時灰縫砂漿密實飽滿,灰縫應勾縫;外牆抹灰前應先檢查灰縫,若有不密實處再加強補縫。

5、地表水滲漏
地下室都是在地面以下的,所以會有地表水或者地下水的影響,所以需要在牆體外側做一道柔性防水層和隔水層。另外當車庫頂鋪設防水層後,其上所有作業應確保防水層不被破壞。

原文網址:https://read01.com/Jzk766.html

阿設師台南防水,台南抓漏工程施工人員均持有防水證照,以及SPRAT國際繩索證照,所有工程皆自有專業工班服務,請放心託付施工。不論任何防水、壁癌、抓漏、宅修問題,一通電話,到府免費估價,歡迎各位來電詢問。
 
瀏覽人數: 40597 © All Rights Reserved.
Designed by 揚京快客網路科技 網頁設計    

  

防水,台南防水,台南南區防水,台南安平區防水,屋頂防水,台南屋頂防水